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Reducción de emisiones de CO2

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03-02-2010

EPEA 2010 Andalucía analiza la huella de carbono de sus productos agroalimentarios

El cálculo de la huella de carbono permite a las empresas cuantificar sus emisiones y tomar medidas para reducirlas



El proyecto consiste en desarrollar un sistema de evaluación de la huella de carbono para los diferentes productos tipo. Para ello se tendrán en cuenta diversas normas o estándares internacionales (ISO y PAS) recogidas en una guía metodológica denominada EPEA 2010 . Una vez definido el protocolo, se verifica la huella de carbono en las empresas que lo soliciten y se certifica  por una entidad de certificación independiente, en este caso: Det Norske Veritas (DNV), certificadora de  origen sueco, que está acreditada en España para verificación de emisiones de GEI, y trabaja también en  este campo a nivel mundial.Por otra parte, el protocolo de evaluación ha sido desarrollado por AFHA consultores–empresa consultora con diez años de experiencia y que cuenta con un área especializada en el sector agroalimentario– en colaboración con los principales productores interesados.

El sistema desarrollado servirá para evaluar la huella de carbono de productos tanto ecológicos como convencionales.

 

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